Протоколы Очередного и Внеочередного Общего собрания

Вторник, 23 июня 2015 года

Очередное общее собрание в Casa d’i Soci в 14:30

Отчёт президента о деятельности Ассоциации за 2014 финансовый год.

Дамы и господа, уважаемые члены Ассоциации!

В соответствии с Законом и положениями устава нашей ассоциации мы собрались здесь, чтобы представить Вам отчет о нашей деятельности за 2014 финансовый год.

«Я прежде всего хочу поблагодарить Вас за Ваше присутствие. Ваше количествоотражение интереса, который Вы проявляете к нашим мероприятиям и развитию нашей ассоциации. Вы знаете, что мы можем рассчитывать только на Вас. В прошлом году, во время нашего последнего общего собрания, Русский Культурный Центр насчитывал 67 членов (детей-учащихся, среди которых ученики Большой и Маленькой Полянки и театральной студии). На сегодняшний день мы насчитываем 103 члена, среди них:33 участника Клуба, 5 взрослых учеников, 41 учащийся Большой и Маленькой Полянки, 12 учеников экстерната, 4 ученика Родного языка и 6 членов Детского клуба.

Для того чтобы продолжить поиск новых сил и привлечь новые ресурсы, в прошлом году мы решили выпустить брошюры ассоциации, которые позволили бы заявить о нас на территории Княжества. Также было принято решение об обновлении нашего интернет-сайта, который ежедневно пополняется интересной и необходимой информацией. Мы также расширили наше присутствие в социальных сетях.

Кроме того, мы организовали новые классы:

– партнёрская программа с Русской Школой при Посольстве России в Париже для обучающихся экстерном, которая позволяет ученикам из Русского Культурного Центра достичь уровня общего образования и получить образование, основанное на знаниях русской культуры. Обучение происходит исключительно на дому, с последующей сдачей экзаменов в Париже. Три раза в год преподаватели из Русской Школы при Посольстве России в Париже приезжают в Княжество, чтобы контролировать уровень знаний учащихся. В рамках помощи ученикам, работающим экстерном, и учитывая интенсивность и сложность самостоятельного обучения на дому, Русским Культурным Центром было создано два начальных класса (первый и второй), посещение которых доступно исключительно детям, обучающимся по данной образовательной программе.

– класс классической русской литературы (названный “Родная речь“) для подростков, которые хотят расширить свой кругозор. Изучение театральных пьес, совершенствование уровня орфографии, история и русская культура.

– два класса русского языка для взрослых в гостинице Novotel : две франкоговорящие группы, в основном начального уровня, занятия проходят каждую неделю, длительность-полтора часа.

К тому же, мы восстановили деятельность Клуба, что позволяет членам нашей ассоциации участвовать в мероприятиях, связанных с Россией, а также это позволило создать Детский Клуб. Занятия проводились по субботам на протяжении всего года в Casa d’i Soci. Тема уроков – “я познаю мир ”с помощью искусства, географии, истории и музыки. Главная задача – повысить уровень владения русским языком. Что касается Клуба, мы насчитываем 41 нового участника.

Членам клуба доступны привилегии от партнеров Русского Культурного Центра, они могут участвовать в проходящих в княжестве мероприятиях, событиях, ужинах, вернисажах для русскоговорящих. Со второй половины сентября 2014 года до 23 июня 2015 года члены нашего клуба участвовали в 40 мероприятиях. (Список может быть предоставлен по запросу.) и мы рассчитываем продолжать нашу деятельность в данном направлении.

Наше сотрудничество с “Солнышком”, которое позволило нам в течение многих лет получать качественное образование, заканчивается. Занятия в Большой и Маленькой Полянке в следующем году будут проходить с новой компанией-партнером. В процессе организации.

Однако возникли некоторые трудности с курсами русского языка для взрослых. Конечно, для организации было приложено много усилий, но у всех записанных людей есть основное место работы и им трудно скоординировать свои действия. Поэтому, с февраля 2015 один урок был отменен, остался лишь урок в полдень (с 12:30 до 14:00).В сентябре расписание будет полностью пересмотрено.

Наконец, чтобы закончить говорить о трудностях. Мы будем Вам очень признательны, если Вы будете регулярно просматривать Вашу электронную почту и отвечать нам, когда мы об этом просим. Мы снимаем с себя всю ответственность относительно обновления Ваших персональных данных и больше не принимаем претензий, вызванных непрочтенными электронными письмами.

Вам, конечно, известно, что с 18 декабря 2014 года Монако и Россия организовали в Княжестве « Год России 2015 ». Целью данного проекта является укрепление связей между двумя странами, в его рамках проходят культурные мероприятия. Мы сотрудничаем с некоторыми из организаторов, чтобы члены нашего Культурного Центра смогли максимально присутствовать на спектаклях, концертах, выставках, вечерах и т.д.

Президент.

Внеочередное Общее Собрание в Casa d’i Soci в 16:30

  1. Назначение нового Президента ассоциации
  2. Создание поста Почётный Президент

ПЕРВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ

Дамы и господа, уважаемые члены!

На пост Президента ассоциации, сменяющего Госпожу Екатерину СЕМЕНИХИНУ, была представлена на рассмотрение кандидатура Госпожи Натальи БЕРЕЗА

ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ПОСТАВЛЕННАЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ, БЫЛА ПРИНЯТА ЕДИНОГЛАСНО.

ВТОРАЯ И ТРЕТЬЯ РЕЗОЛЮЦИИ

Для того чтобы сохранить место Госпожи Екатерины СЕМЕНИХИНОЙ в Русском Культурном Центре, мы создали 6-ую должность в рамках Совета Директоров: Почетный Президент.

Его функции: почётное звание, присвоенное за проделанную работу. Не влияет на работу ассоциации.

ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ПОСТАВЛЕННАЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ, БЫЛА ПРИНЯТА ЕДИНОГЛАСНО.