Коцерт в Вилле Эфрусси-де-Ротшильд

Вторник, 15 сентября 2015 года

Ассоциация друзей Виллы Эфрусси-де-Ротшильд пригласила членов Русского Культурного Центра на концерт Александра Плоткина. Это пианист, с которым мы с удовольствием познакомились во время его исполнения произведений Листа, Шопена, Шуберта и Рахманинова. Завершил вечер коктейль в дружественной обстановке.

Александр Плоткин родился в Белоруссии, провел детство в Благовещенске, на берегах Амура, рядом с границей с Китаем. Выросший в семье музыкантов, он жил вместе с музыкой с самого рождения. В 5 лет он начал заниматься игрой на фортепиано со своей матерью, позже пошел в музыкальную школу.

C 1992 по 1996 гг. обучался в Благовещенском Музыкальном Колледже, где он учился у Анатолия Киселева.

В 17 лет он уехал из Сибири в СанктПетербург, чтобы продолжить обучение игры на фортепиано в Консерватории РимскогоКорсакова у преподавателя Нины Серегиной. После получения диплома он едет в Германию, чтобы улучшить свое мастерство с преподавателем Виталием Берзоном в Консерватории Фрайбурга-им-Брайсгау.

Александр Плоткинпобедитель российских и международных конкурсов, в том числе в России(Владивосток и СанктПетербург)и в Японии. Он участвовал в 27-м Фестивале Юных Исполнителей в Давосе и давал концерты в Италии, Германии, Литве, Эстонии, Белоруссии, Нидерландах(Concertgebouw Amsterdam)и, конечно же, в России (в Большом Зале Филармонии в Санкт-Петербурге).