29 марта на вилле Палома Русский Культурный Центр провёл для клуба экскурсию с гидом, посвящённую выставке художника-натуралиста Флоранса Эркюля.
Антуан Эркюль Ромуальд Флоранс ( 29 февраля 1804, Ницца — 27 марта 1879, Кампинас, Бразилия) — монегаск, художник-натуралист и изобретатель, почти всю жизнь проживший в Бразили. За 3 года до того, как фотографию запатентовал Дагер, её изобрёл Флоранс в Бразилии.
Сын солдата Арно Флоранса и подданной Монако Огюстен Виньяли, Эркюль родился в Ницце и провёл детство в Монако.
В возрасте 20 лет он отправился из Тулона в кругосветное путешествие на фрегате «Мария-Терезия». Он высадился в Рио-де-Жанейро, через 2 года после получения Бразилией независимости. Работал в магазине торговца тканями, затем в книжном магазине, который принадлежал некоему французу. Вскоре Флоранс обратил внимание на объявление русского генерального консула Г. И. Лангсдорфа, который при поддержке царя Александра I организовал экспедицию в глубину Бразилии до устья реки Амазонки, и нанялся в экспедицию в качестве художника. Его иллюстрации, эскизы и записи об экспедиции, которая длилась почти три года, длительное время хранились без внимания в Санкт-Петербургской императорской академии и были вновь открыты уже при советской власти, в 1930 году.