Тотальный диктант-2018

14 апреля при поддержке Русского Культурного Центра, в университете Монако состоялся «Тотальный диктант-2018» — международная акция по проверке знаний русского языка.

В Монако диктант написали 11 участников. Из них 3 человека получили по 5 баллов, 1 человек получил 4 балла, 2 человека по 3 балла и 5 человек по 2 балла.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете в начале 2000-х годов.

Три части текста на русском языке написали на всех шести континентах планеты: на очных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, акция собрала более 227 тыс. участников, что больше на 27 тыс. по сравнению с прошлым годом.

В столице диктанта – 2018, Владивостоке, текст читала автор Гузель Яхина.

«За несколько часов герой, который жил до этого момента только у меня в голове, вдруг появился на всех шести континентах: где-то он только просыпался, где-то начинал урок, где-то спускался с крыльца школы. За один день Якоб Иванович Бах смог совершить путешествие по всему миру», — поделилась впечатлениями Гузель Шамилевна.
С результатами возможно ознакомиться на сайте:

totaldict.ru