Музыкальная культура казахского народа в Монако

4 марта Театр Варьете был наполнен музыкальной культурой казахского народа. Двести зрителей погрузились на полтора часа в этно-фольклорную музыку и традиционные песни, в исполнении талантливых молодых артистов.

Огромная территория, земля кочевничества и великих путешествий, Республика Казахстан по инициативе президента Нурсултана Назарбаева положила начало году молодежи. В рамках международного тура молодые казахстанские лауреаты раскрыли свои таланты и выступили в Княжестве по случаю 10-летия двусторонних отношений.

Приехав из сердца Центральной Азии, артисты привезли домбру (лютню) с дуэтом T&Y, кобыз (традиционный казахский инструмент) с Айгерим Ашимовой, солисткой Астанинского государственного филармонического оркестра, а также различные традиционные музыкальные инструменты с группой TURAN.

При участии талантливой певицы Айданы Каржаубаевой, лауреатом международных конкурсов, это шоу сопровождалось видеороликами, иллюстрирующими Казахстан во всем его великолепии; разнообразные и сохранившиеся ландшафты, многочисленные международные сотрудничества, развитие регенеративной энергии, уровень академического превосходства, прогресс в спорте и, наконец, искусство и культура.

Определенно заслуживающие почетного звания представители казахской культуры, музыканты группы TURAN, играющие как в традиционном, так и современном стиле, имеют сильный монгольский отпечаток, под влиянием шаманской музыки. Концерт включает шаманские церемонии и современные театральные элементы. Мягкость голосов певцов успокаивает и дает полное представление о нежности кочевой жизни, которую представляет Казахстан. В Казахстане, России, Франции, Израиле, Турции, Германии, Южной Корее, США, Азербайджане, Испании, Норвегии … Везде были огромные аплодисменты, свидетельствующие о их признании. Посольство Республики Казахстан во Франции, а также Почетное Генеральное консульство Республики Казахстан в Монако выражают благодарность продюсеру концерта Гульмире Байкошкаровой за участие в туре по Франции и Монако и Дирекции Культуры за предоставление Театра Варьете и постоянную поддержку проектов.